ジュエルレインに含まれるシュガースウワランとは?

ジュエルレインに含まれるシュガースウワランとは?

 

 

シュガースクワランとは、サトウキビの糖を発酵させて作られたものです。

 

サトウキビを使うことによって、価格・供給量とも安定しているので、環境にもやさしいオイルとなっているのです。

 

スクワランは、人の皮膚表面の皮脂にも含まれている成分です。

 

そのため、皮脂膜となって空気中の雑菌や汚れから肌を守る役割を担っているのです。

 

もともと皮膚に含まれているものですから、肌になじみやすく、かつ肌に優しいといった特徴があります。

 

スクワランは元々深海鮫に含まれている成分で、かなり希少価値の高いものでした。

 

今でも、深海鮫からとっているスクワランを使っている商品は高価なのですが、さとうきびからもこのスクワランが含まれていることがわかったのです。

 

そのため安定供給が可能となり、手頃か価格で手に入るようになりました。

 

ジュエルレインに含まれているスクワランもシュガースクワランですよ。

 

 

シュガースウワランの特徴

 

シュガースクワランの特徴とは

 

スクワランはサメの肝臓の油に多く含まれる天然の保湿成分です。

 

そのため、人の肌にもよく馴染む特性があるのです。

 

スクワランは、さらに植物からも抽出することができます。

 

シュガースクワランはさとうきびからとられるのでそう呼ばれているのです。

 

シュガースクワランは、安定していて、保湿性に優れているところから、化粧品用のエモリエント剤としてとても有用な成分となっています。

 

 

 

シュガースウワラン

 

肌にやさしいお砂糖のスクワランオイルが誕生しました。

 

シュガースクワランは国際有機認定機関、 ECOCERTの認証を受けている成分です。

 

化粧品に用いられているスクワランの多くは、深海鮫の肝油から抽出して作られたものなので希少性が高いのですが、シュガースクワランオイルは砂糖から誕生した、肌にも自然にもやさしい植物性スクワランとなっているのです。

 

シュガースクワランはその名前の通り、さとうきびから抽出する成分です。

 

 

シュガースクワランの特徴

 

シュガースクワランは、添加物や化学物質などが一切含まれていない、無色透明の天然系保湿剤となっています。

 

人間の体内で作られる物質と同質なので皮膚への親和性がとても高く、敏感肌や生まれつき肌の弱い人にも 安心してすすめることができますし、安全して使うことができるメリットがあります。

 

そして、華麗とともに生成しにくくなる皮脂膜を作るのに欠かせない 成分であるスクワランを配合しているのです。

 

脂膜を作って肌表面にベールのような役割を果たし、さらに空気中の汚れや雑菌から守ります。

 

さらに肌にとって天敵となる、紫外線から肌を守る効果も高くなっています。

 

そして、肌の潤いが逃げないよう保護してくれるのです。

 

シュガースクワランは保湿効果が高く、さらには天然の皮脂膜と同様、お肌のバリアとして働いてくれるのです。

 

 

シュガースクワラインオイル商品

 

Sugar Squalane Oil 30ml シュガー スクワランオイル (スポイト付き)

 

皮脂膜の生成を促してくれます。

 

バリア機能を高めてくれるので、肌を守ってくれるオイル商品です。

 

また、正常な肌の生まれ変わりに導く万能オイルとなっています。

 

化粧品に用いられているスクワランは、深海鮫の肝油から抽出して作られていますが、こちらのシュガースクワランオイルはさとうきびから誕生した肌にも自然にもやさしい植物性スクワランなのです。 

 

価格は\3,780(税込) 内容量は30mlです。

 

 

他にも様々なシュガースクワランを成分に持った製品がたくさんあります。

 

 

Sugar Squalane Oil 30ml シュガー スクワランオイル (キャップ)

 

皮脂膜の生成を促した商品で、バリア機能を高め、さらに協力に肌を守ってくれます。

 

正常な肌のターンオーバーを促進してくれる万能オイルとなっています。

つるつるのモテ背中にジュエルレイン!